September 1, 2022

校長寄語:喜迎新學期,歡迎加入卓爾不凡的香港威雅!

香港威雅學校秉承全人教育理念,為1至8年級學生提供高品質的中英文課程學習及沉浸式語言環境,以及豐富的、激動人心的課外課程,旨在培養既具有中國文化底蘊、又具備全球視野的卓越畢業生。

在香港威雅,我們融貫東西方教育之精粹,致力於幫助每一個孩子為未來的升學道路及人生髮展,做好方方面面的支持和準備。

在之前已過去的這個學年(2021-2022學年),香港威雅的畢業生們表現出色,孩子們收到了來自香港本地知名中學及海外優質精英寄宿學校的offer。

尤其值得一提的是,超過20所英國優秀私校向威雅畢業生們拋來了橄欖枝,其中包括諸如英國威科姆阿貝公學(3個offer)、切爾滕納姆女子學院(3個offer)、博耐頓中學(3個offer)、拉格比公學(2個offer)、巴德明頓中學(3個offer)、羅婷女中(2個offer)及其他名校。

孩子們取得的優異成就絕非偶然,而是學校、家庭與學生個人共同努力的成果。

從學校層面來說,精心設計的課程及經驗豐富的教師,可以說是孩子們成功之路的兩大助力。

香港威雅學校致力於廣泛的全人教育,包括14個中小學科目,輔之以在傳統課堂環境之外學習。在語數外等學科學習之外,學校還開設了極為豐富多樣的特色課程。

在香港威雅學校,音體美絕非所謂的“副科”,而均是助力孩子們全面發展與個性化成長的養分。其中獨具特色的,便是學校的音樂、體育、藝術以及演講與戲劇課程。
擁有碩士學位,有很多都來自英國知名大學,平均擁有9.6年的教學經驗。

值得一提的是,很多老師本身就是英國一流寄宿學校的畢業生,對於寄宿教育經驗豐富,這也在無形中,為孩子們日後申請海外優質寄宿中學打下了良好的基礎。

香港威雅的中文教育,同樣獨具特色。作為香港實施簡體字教學的先鋒學校之一,威雅以紮實的中文教學,成為心系優質教育的香港家庭的擇校首選。

學校採用的是以中、英、數為主科的平衡發展的教學模式,每週各有7節英語課、中文課和數學課,這三門核心課程幾乎佔了所有課程的一半時間。

學校所有的中文課程均以規範的普通話授課,學生主要以簡體字學習閱讀和書寫中文;與此同時,孩子們也可以通過書法課、自願性輔助閱讀課和一系列課外活動學習繁體字。

面對第一語言為普通話、粵語或英文等不同背景的孩子,學校也有分流授課的個性化安排。

追求學術上的卓越,是香港威雅不變的教育初心;但在此之外,如何充分尊重、挖掘與發揚每一個孩子的個性化潛力和特長,也是我們一直以來在探尋的問題。

我們堅信,唯有兼顧每一個孩子個性與品格全方位的發展進步,才是真正的“全人教育”。

因此,在包含14個中小學科目學習的傳統課堂之外,我們將教育的“觸手”同樣延展至了課堂之外。香港威雅緻力於發揮“超越課堂學習”的力量,為孩子們提供多達50種的課外活動與俱樂部。

在每天下午2小時的課外活動時間中,全人教育的體驗被進一步增強。無論是學術類,還是興趣愛好類的課外活動,每一個孩子都有機會在其中找到舒展自我、發揮潛力的天地,甚至將兒時的喜好發展為影響一生的志趣。

嶄新的學年,嶄新的學期,已然來到我們每個人身邊。

成為這樣一所卓爾不凡學校社區的一份子,應該是一件充滿喜悅的事。我們的入學申請程序也經過精心調整與設計,將會盡可能多地減輕給家長和孩子帶來的不必要的壓力。

在這裡,我誠摯而熱切地歡迎每一個對香港威雅有所好奇和嚮往的家庭,與我們取得聯繫。請讓我們帶你們看一看校園,講一講威雅秉持的教育願景;

在這裡,我期望為您的孩子提供最合適的教育,因為只有在合適的土壤上,下一代才能以最好的模樣成長!