September 13, 2022

朝氣蓬勃向未來 | 記錄香港威雅嶄新開學季

新學期·新旅程

金秋九月,丹桂飄香。自2019年創校以來,香港威雅學校迎來了第四個嶄新的學年!

今年,在正式開學之前,學校準備了豐富多彩的活動,歡迎每一個新加入我們的威雅家庭,以及每一位準備將滿腔熱情投入新學期教學的威雅老師。

今天,就讓我們共同來回顧一下這熱火朝天的開學季吧!

線上家長歡迎會

8月底,我們首先為新加入香港威雅的家長們組織了兩場線上歡迎會,香港威雅學校校長Howard Tuckett先生和副校長楊菲菲女士先是致以溫暖的歡迎語,隨後告知了每一位家長開學的注意事項,以及新學年的安排。

KS1(1~2年級)的負責人Benaglia-Wood老師則介紹了這個新學年孩子們即將學習的主題,並分享了其他許多重要的資訊。

隨即她還解釋了何謂“家長代表”——家長代表在香港威雅是一個非常關鍵的角色,在學校社區中發揮著重要作用,在過去的幾年中,家長代表也在家校溝通及家校協作方面給到了非常多的支持與幫助。

在此次線上歡迎會中,兩位香港威雅家長代表也受邀參與其中,分享他們與香港威雅不得不說的故事。

每一個即將加入的威雅家庭都激動極了,他們都期待並盼望著早日加入這個溫馨有愛的大家庭。

開學前準備日

在經歷了一個暑假的休憩後,我們的教學團隊也回到了校園。在新學年開始之前,學校各部門都進行了為期三天的開學前準備。

首先,我們為新入職的老師安排了入職培訓,他們將見到所有年級組的負責人,了解每一個年級組的學習目標;其次,我們也為老師安排了高強度的急救訓練,講解了校園的最新安全守則。

更重要的是,每一位班主任都進行了提前籌備,給到學生以最溫暖的開學歡迎,他們準備好一切,讓孩子們游刃有餘地迎接新一年的挑戰!

教師團隊新成員

在這個新學期,我們迎來了幾位新老師的加入!他們資歷深厚、滿懷熱忱,都期待著將豐富的學識與智慧帶給香港威雅的孩子們。

Tiffany Guo老師是香港威雅的新任中文老師,將教授1年級、3年級、5年級和8年級,她擁有在中國和美國長達13年教授中文的經驗。

“能夠加入香港威雅教師團隊,我非常激動。我熱愛教授中文,讓學生在中文方面取得進步,是非常能令我高興和自豪的事情。”

中文教學是香港威雅日常課程中的重要部分,我們的學生會學習簡體中文的讀寫,當然也會接觸到繁體中文。

Shanice Newsholme老師是香港威雅的2年級班主任,她之前居住在英國曼徹斯特,4年前為了追求自己的海外教師夢而移居香港。

“我相信教師是一個非常重要的職業,我們為孩子們打好基礎,引導他們走向更燦爛的未來。每天跟孩子們一起工作非常開心,授予他們知識,幫助他們達成目標。希望在我和我的同事們的幫助下,孩子們能獲得自信,有勇氣和信心面對任何挑戰。”

Justin Griffin老師是香港威雅的另一位班主任,負責4年級。他是蘇格蘭人,在新西蘭、越南和中國住了9年,擁有6年多的教學經驗。 2016年,他在胡志明市開啟了自己的教師生涯,在公立中學教6-8年級的孩子英語,隨後他搬到了香港,在四年間主要教授1-8年級的學生,最後,他成為了小學部的老師。

“我相信,作為一名教師,我的責任是幫助學生找到他們真正的潛力。在課堂上,我會盡一切努力,給予孩子們機會去探索未知,找到自己真正的興趣,成為終身學習者。”
開學第一天
香港威雅於9月1日正式開學,新的學年總是充盈著許多新氣象——新的學生入學了,新的老師加入了,還有更新過的課程設計以及校園服務流程。

開學第一天非常順利,孩子們臉上洋溢著笑容,迫不及待想要開始新的學年,迎接新的挑戰!

尤其值得一提的是新加入威雅的孩子們——新生們都非常開心,他們很快地就在教室內坐好,並進入了學習狀態,效率之高令老師們感到非常驚喜。可以說,即便是1年級新生,也表現得跟老生沒有什麼區別。

良好的開端就是成功的一半,在香港威雅,我們朝氣蓬勃地大步邁向未來。相信孩子們在這個學年,一定會歡樂多多、收穫滿滿!