2021 年 6 月 17 日

“想讓孩子茁壯成長,那就選擇香港威雅學校”

在不同的國家生活之後,Danny和他的妻兒決定在香港定居。他們的兒子Olve,現在是香港威雅學校2年級的學生。

Danny一家人的合影

Danny的兒子Olve,現於香港威雅學校就讀二年級

(以下行文均以第一人稱敘述展開)

11年前,我遇見了我的太太Tonje,我們一共有兩個孩子。我來自英格蘭,我的太太來自挪威,我們在挪威、英國、新加坡都待過,最終決定在香港定居。我們一家在許多不同的國家生活過,體會到了國際化生活的益處。這樣的生活能讓你的視野更開闊,擁有更多新奇的人生經歷。

因此當我們有了自己的孩子,也希望他們能夠用跟我們一樣的方式去感受這個世界,2018年,我獲得了一個在香港工作的機會,於是決定在香港定居。

我們有兩個孩子,7歲的Olve現在在香港威雅學校讀2年級,3歲的Ivo還沒到入學年齡,但是兩年後也一定會進入香港威雅學校讀書。

香港威雅學校給我們的印象非常好,環境舒適怡人,課程質量過硬,教師水平高超,還有來自多個不同國家的學生,符合我們對於國際化生活方式的所有要求與期待,我們特別希望Olve能在這樣的教育環境中成長。

香港威雅學校的設施非常現代化,極為先進,令我們印象深刻,學校營造了對於孩子們來說非常出色的學習環境,最終,我們決定將孩子送進香港威雅學校就讀。

Olve在香港威雅學校開始學業以後,他的變化超出了我們的期待。僅僅只過了12個月,他不僅僅在學術水平上突飛猛進,社交能力和身體素質同樣有了明顯的提高。

更讓我們驚喜的是,他的處事方式成熟了很多,Olve學會瞭如何用尊敬的態度與同齡人和成年人溝通,也學會瞭如何設身處地為他人著想。孩子能在這樣短的時間內展現出如此喜人的變化,我們真的非常開心。

我做的是人力資源方面的工作,招募過許多高管,現在各行各業對於高級人才的要求已經有了巨大的轉變。如今的世界,自動化和人工智能越來越多地代替了人類的工作,企業高管需要能夠完成機器無法完成的工作,才能在瞬息萬變的未來世界中脫穎而出,但現在這樣的人才越來越難找了。

企業在尋找的是那些具有軟實力、人際交往能力、共情能力的人才,這些人才會是未來社會的領軍人。在不久的將來,當我的孩子開始工作,這方面的需求只會越來越大。我可以這麼說,如果你希望找到一所學校,讓你的孩子成為最好的自己,養成獨立的人格,培育與生俱來的天賦,健康茁壯地成長,威雅學校大家庭就是你的選擇。

到目前為止,Olve在香港威雅學校的生活非常愉快,我想,在未來的幾年時間裡,Olve在香港威雅學校的日子,也會過得同樣快樂與充實!