2020 年 11 月 27 日

“聖誕永恆”線上匯演在香港威雅圓滿落幕

聖誕節,在西方的傳統裡,是伴著皚皚白雪,與家人朋友共同團聚的日子。在香港威雅學校,這也同樣是一個非常重要的日子,每年的聖誕節,全校師生都會共同舉辦音樂會,來慶祝這一年一度的節日。香港威雅去年的聖誕匯演大獲成功,今年也延續傳統,在12月舉辦了名為“聖誕永恆(Christmas is forever)”的特別匯演。

今年疫情席捲,不太可能舉辦和往年一樣的音樂會。因此在第一學期的最後一天,這場聖誕匯演在網上舉行,全體香港威雅學校的師生通過這種特殊方式一同慶祝。

排練線上匯演的步驟與線下並無不同,過去的幾週內,在香港威雅的音樂部總監Joseph Kim先生與戲劇部總監Nicola Rae女士的帶領下,孩子們總共排練了兩首歌,《Christmas is Forever(聖誕永恆)》以及《Here it Comes(它來了)》。

在戲劇課和晨會上,孩子們反復進行排練,注重每一個細節,熟記每一句歌詞和旋律,並且在表演的過程中力求做到和諧統一。同學們各自排練了自己的部分,最後剪輯成一個完整的版本。
同學們的排練非常愉快,身著演出服的孩子們像是森林中的精靈。最後的演出效果也非常出色,雖然孩子們並未一同出現在匯演的舞台上,但是屬於聖誕的溫馨與快樂,已然伴隨著歌聲一起,迴盪在香港威雅的校園裡。

雖然因為疫情原因,香港威雅的全校師生都帶著口罩遮住了半張臉,也必須保持著一定的社交距離,但是通過排練聖誕匯演,同學們發揮所長,也加深了羈絆,心與心的距離,更近了。

聖誕永恆。

愛,亦永恆。

聖誕T恤設計比賽

冠軍: Chloris Wan Y2G