June 21, 2022

魔法照進現實!香港威雅無人機魁地奇比賽精彩連連
相信大多數人在看哈利波特系列電影的時候,都不會忘記魁地奇比賽的盛景——小巫師們騎在飛天掃帚上,擊球手們靈活地躲避著遊走球,並將它狠狠擊飛;追球手們用絕妙的配合將鬼飛球送進對方球門;當找球手將金色飛賊收入囊中,全場比賽結束。
如今,在香港威雅學校,魔法照進了現實,孩子們披上巫師袍,用魔杖真正地打了一場魁地奇比賽!

孩子們手握3D打印的魔杖,引導著無人機的飛行曲線,利用空氣動力學讓這些無人機像是被施了魔法一般在空中飛行。

正如霍格沃茨有格蘭芬多、斯萊特林、拉文克勞和赫奇帕奇四大學院一樣,香港威雅也有自己的龍、獅鷲、獅子與鳳凰四大學院,這場魁地奇比賽,四大學院的“小巫師們”全情投入,賽況非常熱烈。

我們的魁地奇比賽一共會打3輪,1-8年級每個班級的孩子都能加入,這意味著每個學院需要兩兩對抗,勝者進入決勝賽。

在比賽過程中,學校的iSTEAM教室被分成了兩塊各自獨立的“領地”,每個場地都有兩個“球門”和一面旗子。

孩子們必須通過iPAD上的TELLO EDU應用程序,有技巧地完成整個操縱——在60秒之內,讓無人機自然起飛,安全地引導它穿過“球門”,擦過旗子,直至最後安全落地。

在此次魁地奇比賽中,孩子們展示了完美的競爭精神,他們不僅僅穿上了傳統的哈利波特巫師袍,還像獅子一樣拼搏向上,像龍一樣神采奕奕,像鳳凰一樣翱翔九天,像獅鷲一樣勇闖四方。

各個學院的孩子們團結一心,奮勇向前,百折不撓,堅定不移,更重要的是,在這場比賽中,每個孩子都收穫了快樂,灑下一片歡聲笑語。

每個孩子都表現得非常出色,而這場特別的無人機“魁地奇”也深深印在每個人心裡,當未來回首往昔,孩子們也會想起,曾經有那麼一天,科學實現夢想,魔法照進現實,他們真正成為了小小“巫師”!