April 12, 2022

喜報!香港威雅學子榮獲威雅家庭短文競賽季軍!

不久前,我們收到了一個振奮人心的好消息——香港威雅學校的Zi Tong Chao同學,獲得了威雅大家庭短文競賽的第三名!

香港威雅學校的姐妹校——英國威克姆阿貝公學迎來了建校125週年,為了表示慶祝和紀念,該校特別舉辦了這場“125字短文競賽”,並邀請威雅大家庭的成員參與其中。

除了香港威雅學校之外,常州威雅學校、杭州威雅學校也都有學生參加競賽。

香港威雅和內地姐妹學校

香港威雅的姐妹校英國威科姆阿貝公學

威雅大家庭所有學校六年級及以上的學生都可報名參加此次比賽,他們和來自英國威克姆阿貝公學的參賽者在這短短的125字中,盡顯奇思妙想和錦繡文采。

此次短文競賽主題為“寫出你心目中的女性英雄,分享她帶給你的力量”,可以以短文或詩歌的形式進行表達。香港威雅學校的Zi Tong Chao同學的參賽作品,就是一首關於2004年諾貝爾和平獎得主、肯尼亞環境保護活動家旺加里•馬塔伊的小詩。

從1977年開始,旺加里•馬塔伊領導的“綠帶運動”,讓數万人參與其中,為非洲種植了3000多萬棵樹。

數十年以來,她領導的“綠帶運動”組織了各種各樣的項目,比如保護生物多樣性、普及環保知識、倡導食品安全和提高婦女素質等等。

“綠帶運動”播種下的,不僅僅是樹木的種子,更是知識與和平的種子。 Zi Tong Chao同學的詩歌充滿了力量,在一行一句之中,流露出對旺加里•馬塔伊女士的尊敬、讚美,及對非洲大地重獲生機的喜悅和悲憫。

讓我們再次恭喜Zi Tong Chao同學獲獎。未來,我們也希望有更多威雅學子參與到富有意義的人文賽事中,以筆尖的力量,為我們帶來精神的洗禮與昇華!