September 13, 2022

朝气蓬勃向未来 | 记录香港威雅崭新开学季

新学期·新旅程

金秋九月,丹桂飘香。自2019年创校以来,香港威雅学校迎来了第四个崭新的学年!

今年,在正式开学之前,学校准备了丰富多彩的活动,欢迎每一个新加入我们的威雅家庭,以及每一位准备将满腔热情投入新学期教学的威雅老师。

今天,就让我们共同来回顾一下这热火朝天的开学季吧!

线上家长欢迎会

8月底,我们首先为新加入香港威雅的家长们组织了两场线上欢迎会,香港威雅学校校长Howard Tuckett先生和副校长杨菲菲女士先是致以温暖的欢迎语,随后告知了每一位家长开学的注意事项,以及新学年的安排。

KS1(1~2年级)的负责人Benaglia-Wood老师则介绍了这个新学年孩子们即将学习的主题,并分享了其他许多重要的资讯。

随即她还解释了何谓“家长代表”——家长代表在香港威雅是一个非常关键的角色,在学校社区中发挥着重要作用,在过去的几年中,家长代表也在家校沟通及家校协作方面给到了非常多的支持与帮助。

在此次线上欢迎会中,两位香港威雅家长代表也受邀参与其中,分享他们与香港威雅不得不说的故事。

每一个即将加入的威雅家庭都激动极了,他们都期待并盼望着早日加入这个温馨有爱的大家庭。

开学前准备日

在经历了一个暑假的休憩后,我们的教学团队也回到了校园。在新学年开始之前,学校各部门都进行了为期三天的开学前准备。

首先,我们为新入职的老师安排了入职培训,他们将见到所有年级组的负责人,了解每一个年级组的学习目标;其次,我们也为老师安排了高强度的急救训练,讲解了校园的最新安全守则。

更重要的是,每一位班主任都进行了提前筹备,给到学生以最温暖的开学欢迎,他们准备好一切,让孩子们游刃有余地迎接新一年的挑战!

教师团队新成员

在这个新学期,我们迎来了几位新老师的加入!他们资历深厚、满怀热忱,都期待着将丰富的学识与智慧带给香港威雅的孩子们。

Tiffany Guo老师是香港威雅的新任中文老师,将教授1年级、3年级、5年级和8年级,她拥有在中国和美国长达13年教授中文的经验。

“能够加入香港威雅教师团队,我非常激动。我热爱教授中文,让学生在中文方面取得进步,是非常能令我高兴和自豪的事情。”

中文教学是香港威雅日常课程中的重要部分,我们的学生会学习简体中文的读写,当然也会接触到繁体中文。

Shanice Newsholme老师是香港威雅的2年级班主任,她之前居住在英国曼彻斯特,4年前为了追求自己的海外教师梦而移居香港。

“我相信教师是一个非常重要的职业,我们为孩子们打好基础,引导他们走向更灿烂的未来。每天跟孩子们一起工作非常开心,授予他们知识,帮助他们达成目标。希望在我和我的同事们的帮助下,孩子们能获得自信,有勇气和信心面对任何挑战。”

Justin Griffin老师是香港威雅的另一位班主任,负责4年级。他是苏格兰人,在新西兰、越南和中国住了9年,拥有6年多的教学经验。2016年,他在胡志明市开启了自己的教师生涯,在公立中学教6-8年级的孩子英语,随后他搬到了香港,在四年间主要教授1-8年级的学生,最后,他成为了小学部的老师。

“我相信,作为一名教师,我的责任是帮助学生找到他们真正的潜力。在课堂上,我会尽一切努力,给予孩子们机会去探索未知,找到自己真正的兴趣,成为终身学习者。”

开学第一天

香港威雅于9月1日正式开学,新的学年总是充盈着许多新气象——新的学生入学了,新的老师加入了,还有更新过的课程设计以及校园服务流程。

开学第一天非常顺利,孩子们脸上洋溢着笑容,迫不及待想要开始新的学年,迎接新的挑战!

尤其值得一提的是新加入威雅的孩子们——新生们都非常开心,他们很快地就在教室内坐好,并进入了学习状态,效率之高令老师们感到非常惊喜。可以说,即便是1年级新生,也表现得跟老生没有什么区别。

良好的开端就是成功的一半,在香港威雅,我们朝气蓬勃地大步迈向未来。相信孩子们在这个学年,一定会欢乐多多、收获满满!