June 21, 2022

魔法照进现实!香港威雅无人机魁地奇比赛精彩连连
相信大多数人在看哈利波特系列电影的时候,都不会忘记魁地奇比赛的盛景——小巫师们骑在飞天扫帚上,击球手们灵活地躲避着游走球,并将它狠狠击飞;追球手们用绝妙的配合将鬼飞球送进对方球门;当找球手将金色飞贼收入囊中,全场比赛结束。

如今,在香港威雅学校,魔法照进了现实,孩子们披上巫师袍,用魔杖真正地打了一场魁地奇比赛!

孩子们手握3D打印的魔杖,引导着无人机的飞行曲线,利用空气动力学让这些无人机像是被施了魔法一般在空中飞行。

正如霍格沃茨有格兰芬多、斯莱特林、拉文克劳和赫奇帕奇四大学院一样,香港威雅也有自己的龙、狮鹫、狮子与凤凰四大学院,这场魁地奇比赛,四大学院的“小巫师们”全情投入,赛况非常热烈。

我们的魁地奇比赛一共会打3轮,1-8年级每个班级的孩子都能加入,这意味着每个学院需要两两对抗,胜者进入决胜赛。

在比赛过程中,学校的iSTEAM教室被分成了两块各自独立的“领地”,每个场地都有两个“球门”和一面旗子。

孩子们必须通过iPAD上的TELLO EDU应用程序,有技巧地完成整个操纵——在60秒之内,让无人机自然起飞,安全地引导它穿过“球门”,擦过旗子,直至最后安全落地。

在此次魁地奇比赛中,孩子们展示了完美的竞争精神,他们不仅仅穿上了传统的哈利波特巫师袍,还像狮子一样拼搏向上,像龙一样神采奕奕,像凤凰一样翱翔九天,像狮鹫一样勇闯四方。

各个学院的孩子们团结一心,奋勇向前,百折不挠,坚定不移,更重要的是,在这场比赛中,每个孩子都收获了快乐,洒下一片欢声笑语。

每个孩子都表现得非常出色,而这场特别的无人机“魁地奇”也深深印在每个人心里,当未来回首往昔,孩子们也会想起,曾经有那么一天,科学实现梦想,魔法照进现实,他们真正成为了小小“巫师”!