April 12, 2022

喜报!香港威雅学子荣获威雅家庭短文竞赛季军!

不久前,我们收到了一个振奋人心的好消息——香港威雅学校的Zi Tong Chao同学,获得了威雅大家庭短文竞赛的第三名!

香港威雅学校的姐妹校——英国威克姆阿贝公学迎来了建校125周年,为了表示庆祝和纪念,该校特别举办了这场“125字短文竞赛”,并邀请威雅大家庭的成员参与其中。

除了香港威雅学校之外,常州威雅学校、杭州威雅学校也都有学生参加竞赛。

香港威雅和内地姐妹学校

香港威雅的姐妹校英国威科姆阿贝公学

威雅大家庭所有学校六年级及以上的学生都可报名参加此次比赛,他们和来自英国威克姆阿贝公学的参赛者在这短短的125字中,尽显奇思妙想和锦绣文采。

此次短文竞赛主题为“写出你心目中的女性英雄,分享她带给你的力量”,可以以短文或诗歌的形式进行表达。香港威雅学校的Zi Tong Chao同学的参赛作品,就是一首关于2004年诺贝尔和平奖得主、肯尼亚环境保护活动家旺加里•马塔伊的小诗。

从1977年开始,旺加里•马塔伊领导的“绿带运动”,让数万人参与其中,为非洲种植了3000多万棵树。

数十年以来,她领导的“绿带运动”组织了各种各样的项目,比如保护生物多样性、普及环保知识、倡导食品安全和提高妇女素质等等。

“绿带运动”播种下的,不仅仅是树木的种子,更是知识与和平的种子。Zi Tong Chao同学的诗歌充满了力量,在一行一句之中,流露出对旺加里•马塔伊女士的尊敬、赞美,及对非洲大地重获生机的喜悦和悲悯。

让我们再次恭喜Zi Tong Chao同学获奖。未来,我们也希望有更多威雅学子参与到富有意义的人文赛事中,以笔尖的力量,为我们带来精神的洗礼与升华!