2021 年 6 月 17 日

“想让孩子茁壮成长,那就选择香港威雅学校”

在不同的国家生活之后,Danny和他的妻儿决定在香港定居。他们的儿子Olve,现在是香港威雅学校2年级的学生。

Danny一家人的合影

Danny的儿子Olve,现于香港威雅学校就读二年级

(以下行文均以第一人称叙述展开)

11年前,我遇见了我的太太Tonje,我们一共有两个孩子。我来自英格兰,我的太太来自挪威,我们在挪威、英国、新加坡都待过,最终决定在香港定居。我们一家在许多不同的国家生活过,体会到了国际化生活的益处。这样的生活能让你的视野更开阔,拥有更多新奇的人生经历。

因此当我们有了自己的孩子,也希望他们能够用跟我们一样的方式去感受这个世界,2018年,我获得了一个在香港工作的机会,于是决定在香港定居。

我们有两个孩子,7岁的Olve现在在香港威雅学校读2年级,3岁的Ivo还没到入学年龄,但是两年后也一定会进入香港威雅学校读书。

香港威雅学校给我们的印象非常好,环境舒适怡人,课程质量过硬,教师水平高超,还有来自多个不同国家的学生,符合我们对于国际化生活方式的所有要求与期待,我们特别希望Olve能在这样的教育环境中成长。

香港威雅学校的设施非常现代化,极为先进,令我们印象深刻,学校营造了对于孩子们来说非常出色的学习环境,最终,我们决定将孩子送进香港威雅学校就读。

Olve在香港威雅学校开始学业以后,他的变化超出了我们的期待。仅仅只过了12个月,他不仅仅在学术水平上突飞猛进,社交能力和身体素质同样有了明显的提高。

更让我们惊喜的是,他的处事方式成熟了很多,Olve学会了如何用尊敬的态度与同龄人和成年人沟通,也学会了如何设身处地为他人着想。孩子能在这样短的时间内展现出如此喜人的变化,我们真的非常开心。

我做的是人力资源方面的工作,招募过许多高管,现在各行各业对于高级人才的要求已经有了巨大的转变。如今的世界,自动化和人工智能越来越多地代替了人类的工作,企业高管需要能够完成机器无法完成的工作,才能在瞬息万变的未来世界中脱颖而出,但现在这样的人才越来越难找了。

企业在寻找的是那些具有软实力、人际交往能力、共情能力的人才,这些人才会是未来社会的领军人。在不久的将来,当我的孩子开始工作,这方面的需求只会越来越大。我可以这么说,如果你希望找到一所学校,让你的孩子成为最好的自己,养成独立的人格,培育与生俱来的天赋,健康茁壮地成长,威雅学校大家庭就是你的选择。

到目前为止,Olve在香港威雅学校的生活非常愉快,我想,在未来的几年时间里,Olve在香港威雅学校的日子,也会过得同样快乐与充实!