2020 年 11 月 27 日

“圣诞永恒”线上汇演在香港威雅圆满落幕

圣诞节,在西方的传统里,是伴着皑皑白雪,与家人朋友共同团聚的日子。在香港威雅学校,这也同样是一个非常重要的日子,每年的圣诞节,全校师生都会共同举办音乐会,来庆祝这一年一度的节日。香港威雅去年的圣诞汇演大获成功,今年也延续传统,在12月举办了名为“圣诞永恒(Christmas is forever)”的特别汇演。

今年疫情席卷,不太可能举办和往年一样的音乐会。因此在第一学期的最后一天,这场圣诞汇演在网上举行,全体香港威雅学校的师生通过这种特殊方式一同庆祝。

排练线上汇演的步骤与线下并无不同,过去的几周内,在香港威雅的音乐部总监Joseph Kim先生与戏剧部总监Nicola Rae女士的带领下,孩子们总共排练了两首歌,《Christmas is Forever(圣诞永恒)》以及《Here it Comes(它来了)》。

在戏剧课和晨会上,孩子们反复进行排练,注重每一个细节,熟记每一句歌词和旋律,并且在表演的过程中力求做到和谐统一。同学们各自排练了自己的部分,最后剪辑成一个完整的版本。

同学们的排练非常愉快,身着演出服的孩子们像是森林中的精灵。最后的演出效果也非常出色,虽然孩子们并未一同出现在汇演的舞台上,但是属于圣诞的温馨与快乐,已然伴随着歌声一起,回荡在香港威雅的校园里。

虽然因为疫情原因,香港威雅的全校师生都带着口罩遮住了半张脸,也必须保持着一定的社交距离,但是通过排练圣诞汇演,同学们发挥所长,也加深了羁绊,心与心的距离,更近了。

圣诞永恒。

爱,亦永恒。

圣诞T恤设计比赛

冠军: Chloris Wan Y2G