September 1, 2022

校长寄语:喜迎新学期,欢迎加入卓尔不凡的香港威雅!

香港威雅学校秉承全人教育理念,为1至8年级学生提供高品质的中英文课程学习及沉浸式语言环境,以及丰富的、激动人心的课外课程,旨在培养既具有中国文化底蕴、又具备全球视野的卓越毕业生。

在香港威雅,我们融贯东西方教育之精粹,致力于帮助每一个孩子为未来的升学道路及人生发展,做好方方面面的支持和准备。

在之前已过去的这个学年(2021-2022学年),香港威雅的毕业生们表现出色,孩子们收到了来自香港本地知名中学及海外优质精英寄宿学校的offer。

尤其值得一提的是,超过20所英国优秀私校向威雅毕业生们抛来了橄榄枝,其中包括诸如英国威科姆阿贝公学(3个offer)、切尔滕纳姆女子学院(3个offer)、博耐顿中学(3个offer)、拉格比公学(2个offer)、巴德明顿中学(3个offer)、罗婷女中(2个offer)及其他名校。

孩子们取得的优异成就绝非偶然,而是学校、家庭与学生个人共同努力的成果。

从学校层面来说,精心设计的课程及经验丰富的教师,可以说是孩子们成功之路的两大助力。

香港威雅学校致力于广泛的全人教育,包括14个中小学科目,辅之以在传统课堂环境之外学习。在语数外等学科学习之外,学校还开设了极为丰富多样的特色课程。

在香港威雅学校,音体美绝非所谓的“副科”,而均是助力孩子们全面发展与个性化成长的养分。其中独具特色的,便是学校的音乐、体育、艺术以及演讲与戏剧课程。

拥有硕士学位,有很多都来自英国知名大学,平均拥有9.6年的教学经验。

值得一提的是,很多老师本身就是英国一流寄宿学校的毕业生,对于寄宿教育经验丰富,这也在无形中,为孩子们日后申请海外优质寄宿中学打下了良好的基础。

香港威雅的中文教育,同样独具特色。作为香港实施简体字教学的先锋学校之一,威雅以扎实的中文教学,成为心系优质教育的香港家庭的择校首选。

学校采用的是以中、英、数为主科的平衡发展的教学模式,每周各有7节英语课、中文课和数学课,这三门核心课程几乎占了所有课程的一半时间。

学校所有的中文课程均以规范的普通话授课,学生主要以简体字学习阅读和书写中文;与此同时,孩子们也可以通过书法课、自愿性辅助阅读课和一系列课外活动学习繁体字。

面对第一语言为普通话、粤语或英文等不同背景的孩子,学校也有分流授课的个性化安排。

追求学术上的卓越,是香港威雅不变的教育初心;但在此之外,如何充分尊重、挖掘与发扬每一个孩子的个性化潜力和特长,也是我们一直以来在探寻的问题。

我们坚信,唯有兼顾每一个孩子个性与品格全方位的发展进步,才是真正的“全人教育”。

因此,在包含14个中小学科目学习的传统课堂之外,我们将教育的“触手”同样延展至了课堂之外。香港威雅致力于发挥“超越课堂学习”的力量,为孩子们提供多达50种的课外活动与俱乐部。

在每天下午2小时的课外活动时间中,全人教育的体验被进一步增强。无论是学术类,还是兴趣爱好类的课外活动,每一个孩子都有机会在其中找到舒展自我、发挥潜力的天地,甚至将儿时的喜好发展为影响一生的志趣。

崭新的学年,崭新的学期,已然来到我们每个人身边。

成为这样一所卓尔不凡学校社区的一份子,应该是一件充满喜悦的事。我们的入学申请程序也经过精心调整与设计,将会尽可能多地减轻给家长和孩子带来的不必要的压力。

在这里,我诚挚而热切地欢迎每一个对香港威雅有所好奇和向往的家庭,与我们取得联系。请让我们带你们看一看校园,讲一讲威雅秉持的教育愿景;

在这里,我期望为您的孩子提供最合适的教育,因为只有在合适的土壤上,下一代才能以最好的模样成长!