品行政策

 
香港威雅学校认为当学生快乐、投入和受到启发,与周围的人建立正面关系,并能够发挥他们最大潜力时,更有可能实践良好品行。我们相信,为了实现有效的教学和学习,学校生活各个方面实践良好品行必不可少。  

为此,我们致力确保香港威雅学校是一个让每个人都感到快乐、安全和有保障的地方。我们旨为提供一个关爱的环境,让所有学生都得到公平对待,并得到尊重和理解。  

香港威雅学校不允许在校内或校外的任何活动中进行体罚。  

品行政策适用于所有学生,不论在校舍内、在学校看管下、穿着校服时,或以其他方式代表学校或与学校有关联,例如在学校旅行或探访中。所有利益相关方(包括义工和监管课外活动或随同学校旅行的人士)均可以透过学校网站或在学校办公室应要求阅覧品行政策。  

校长负责监督学校品行问题的管理。副校长负责品行问题的日常管理,包括就次要事务实施处分。  
 
政策目的:
 
营造一个环境让本校园的所有成员都感到安全、快乐、受到重视和尊重; 

支援一个充满关爱的校园,这里所有人都受到公平对待,并在相互信任和尊重之上建立价值观; 

促进各个层面的良好关系,使校园内的每个成员都能以相互支持的方式共同生活和工作; 

帮助我们的学生有效学习,令其成长并成为学校和更广泛社群中更积极、负责任和独立的成员; 

明确规定可能会为特别优异的品行或成就设立的任何奖励,以及我们如何一致地奖励他们; 

明确规定对不良品行实施的处分,且实施的处分一致; 

本文件亦应与学校的儿童保护(守护儿童)政策以及条款和条件文件一并阅读。  

政策程序 

简介 

在香港威雅学校,我们与家长合作以促进和鼓励良好品行。 「抚养孩子的主要责任归于父母」,但在学校,我们有特权「与父母合作并支援他们照顾孩子」。  Learning behaviour: Lessons learned,Steer(2009)。  

我们目标为透过建立一致的良好品行典范;透过动态和有效的学习和教授品行策略,以及公平的奖罚制度,来履行我们的责任。我们鼓励自律和宽容、诚实、可靠和坚持不懈的态度。  

促进良好品行的一致方法 

包括所有支援和助学金工作人员的所有职员均了解此政策,共同努力制定反映学校精神的策略和行动,并透过日常《学生操守》实践。  

作为学校持续专业发展政策的一部分,学校会定期对职员进行品行管理培训;有时由外部供应商提供。作为入职流程的一部分,新员工会由经验丰富的员工指导。这个过程的一部分是让新员工熟悉学校的精神和学校对品行的期望。  

我们有一个有人情味和具支持性的指导系统。学生知道他们可以联系他们的年级导师,或任何他们觉得相处舒适的职员。学生知道职员会聆听、处事公平。  

新生会与同级的人「结成伙伴」以帮助他们适应头几周的日常以及可预期的常态。  

所有学生都应穿着校服。如果职员发现学生多次蔑视校服,或穿着不整洁,应首先告诫他们,然后将此事报告给副校长。  

学习支援统筹和职员会支援有特殊教育需要及残疾的学生及/或需要学习支援的学生。资讯会通过会议、职员简报和每个学生的最佳实践得到有效传播。我们均同意对遇到问题的学生进行早期干预。策略已与家长达成协议,已落实以管理学生的行为,并定期进行评估。  
 
学校领导 

每周一次的职员简报会确保职员知悉学生生活的发展,因这可能影响其行为。如职员对学生感到担忧,副校长或校长会提供建议和支援。  

学校将保留所有品行事件的记录,该文件由校长的私人助理保存。所有职工在此记录册中记录所有品行事件。  

副校长与年级导师和关顾辅导团队紧密合作,监察学生的行为。所有关于学生行为的事件和与家长的沟通均被记录并转发给副校长。副校长和校长将被告知品行问题的所有发展阶段,并能够在必要时以知悉事件所有发展的情况下介入程序。  

学生的行为受到监察。副校长会保存「反思记录」(见处分),而校长会保存重大品行问题的事件记录,包括处分和反欺凌记录。  

奖励 

《学生操守》是我们学校的行为准则。 《学生操守》奉行学校认为在生活中最重要的价值观。  

《学生操守》 

· 以你希望被对待的方式善待他人  

· 原谅  

· 看管好财物  

· 仔细聆听  

· 有礼  

· 友善且乐于助人  

· 友好地玩乐并分享  

· 诚实 

· 努力做最好的自己 

所有职员会在个人、社会和健康教育课程和学校集会中定期加强教育《学生操守》的要素。  

学校奖励 

学生入学时会被加入到学社系统。所有学生都被分配到一个学社。透过对良好品行及/或努力的表扬,孩子会获得分数并计入学社总分。这是一个公共和个人系统。学社奖杯会在每个学期完结的最后一次全校集会上颁发。  

表扬通常以口头表达,亦可能会写在学生的作业上,或以学社分数的形式给予学生(有时是以上全部三种方式)。因学生付出努力、获得良好成就,或经常是因为其善意的举动、帮助或礼貌的行为,而得到学社分数奖励。每个学生均有一个个人记录,并相应获得 25、50 和 75 学社分数的徽章(如达到100分将会在集会中颁发证书)。徽章须在每学期结束时退还。每个年级和教室都提供学社分数表供学生使用。每张纸有五个空格供职员填写学社分数。表格会于完成后放入邮箱。  

学社分数每周计算一次,并有2个总分 - 一个为个人总分,一个是学社总分。学社总分会于周一早上在集会中朗读出,并显示在前门外的星星壁布板上。  

每个学期中期会举行一次学社会议,由负责该学社的职员主持。  

每周五均会举行一个「做得好集会」,表扬所有做得好的事情(学术、音乐和体育、课外活动或卓越行为),并在每周学校通讯中公布。  

处分 

奖励和处分均适合学生的年龄并反映学生的理解水平。  

如果学生的行为低于合理预期的标准,学校有权实施行为处分,目的是说明学生和校园可接受的行为的界限。  

处分应: 

向学生表达出其行为不可接受,亦没有遵守《学生操守》; 

包括一段反思的时间; 

阻止学生重覆该行为; 

协助学生在未来做出正确的选择。  
应始终公平地施行处分;如处分能让学生反思已发生的事情并改变他们的行为,这些处分更有可能促进正面的行为。它有助于学生为自己的行为负责,并帮助他们在未来做出正确的选择。  

每个职员对每个不当行为的事件均必须反应一致,并清楚了解其可施予的处分。  

学生应了解可接受的行为的界限。集会、班会、个人、社会和健康教育课程以及《学生操守》和学校的日常生活中,均会不断积极提醒学生并巩固这些界限。  

应始终以冷静和可控的方式发出处分。如果已发出适当警告并给予处分,则必须执行。  

如果职员必须进行「人身干预」,或许在操场发生的事件中,职员可以采取行动避免「对个人(包括儿童)的即时人身伤害的危险或对财产的即时危险」。事件会按明确的程序记录。教职员必须遵守《员工操守》和学校的限制人身干预政策。学校并不使用体罚。  

职员保留事件的书面记录非常重要,并定期将这些记录,包括与父母的所有沟通记录,交给副校长。校长会保留所有严重事件的资料。  

没收物件 

如果学生的物品被不当使用或在不适当的时间使用,职员有权没收该物品。该物品应被妥善保管,直到协定的时间(通常为一天的结束),届时学生可以前来取回该物品。贵重物品会交由校长或副校长看管,并须安排归还予家长。  

进餐时间和餐桌礼仪 

学校将鼓励在所有用餐时间均保持良好餐桌礼仪。学校健康饮食和补充水份的方法均有助学生的良好品行。所有儿童均可在午餐时间享用营养食品。我们会提供适合不同年龄的选择,而职员会鼓励孩子均衡饮食。  

课后托管、课后活动及校车 

我们期望孩子在参加课后活动、课后托管及/或乘坐校车的时候均能遵守同等高标准的品行。  

如孩子在课后活动、课后托管期间或在校车上的行为低于预期,则该事件将在本政策的范围内处理。持续不良品行将报告予校长。  

与家长的沟通 

学校内部以及学校与家长之间存在着一种尊重尊业的文化,使学生能够学习良好的品行。家长知悉奖励制度;但有时可能需要解决家长提出的有关处分的疑虑。我们鼓励家长将此等疑虑向学校提出。学校将确保尽快解决任何此等问题。